Vertex Standard

Vertex(Yaesu)начал свою историю в 1956, когда молодой инженер электроник Сако Хасегава (Sako Hasegawa) организовал исследовательскую лабораторию в области радиолюбительской связи и телевидения ‘General Television Service Co. Ltd.’.

В 1964 компания получила всемирно известное название ‘ Yaesu Musen Co. Ltd.’. Смысл слов ‘Yaesu Musen’ весьма прозаичен — это район Токио, где размещался офис фирмы.

Широкую известность компании принес первый в Японии радиолюбительский коротковолновый SSB передатчик FL-20, представленный в 1960.
Успех изделия в Японии был замечен за ее пределами, и в 1962 компания начала предлагать радиостанции в Австралии, а с 1963 в Германии.
В 1966 компанией была создана первая в Японии транзисторная радиостанция FT-100.

В 1967 начались продажи техники ‘Yaesu’ в США. В 1970 компанией была создана первая транзисторная УКВ радиостанция, а в следующем году был представлен всережимный коротковолновый одноблочный трансивер FT-101. Высокий спрос на продукцию ‘Yaesu’ и в особенности на аппаратуру промышленного назначения привел к созданию в 1976 отдельного подразделения .

Vertex — так было названно подразделение профессиональной радиосвязной техники. В течение следующих 5-ти лет было создано около 45 профессиональных моделей радиостанций Vertex, и до настоящего времени они остаются преобладающими в ассортименте продукции ‘Yaesu’.В 1998 ‘Yaesu Musen Company’ объединила силы с одной из старейших японских компаний по производству коммуникационного оборудования ‘Standard Communications Corp.’. Результатом объединения стал выпуск новых раций Vertex с еще более качественным изготовлением и большим набором функций.

6 ноября 2007 года компания Motorola приобрела 80% акций компании Vertex Standard.